Еще одним недостатком сурьмяных аккумуляторов являет тот факт, что наличие сурьмы в пластинах вызывает электролиз воды уже при 2 Вольтах на ячейку, что для 6-ти ячеечного стандартного аккумулятора составляет 12 Вольт. Учитывая то, что для необходимых в эксплуатации 14.4 В нужно набрать еще 2.4 В, очевидна опасность заряда аккумулятора при активном электролизе воды, поскольку образующиеся водород и кислород могут привести к вскипанию и даже взрыву аккумулятора. Более того, окисляются положительные пластины аккумулятора, что приводит к его преждевременному выходу из строя.
Первым решением было легирование свинца сурьмой. Однако таки аккумуляторы создавали значительные проблемы при их утилизации, поскольку сурьма – страшный яд. Менялись технологии, что приводило к уменьшению количества сурьмы в пластинах, однако принципиально ситуация не менялась.
Все очень просто – сам по-себе свинец чрезвычайно хрупок, поэтому пластины из него быстро бы искрошились и пришли в негодность, потому инженерам пришлось решать задачу: на основе свинца сделать такое соединение, которое бы было намного прочнее и сохраняло нужные химические свойства.
Кальциевые аккумуляторы, сурьмяные аккумуляторы – в чем разница?
Выбор аккумулятора, тесты, обзоры, сравнение, цены и многое другое
Нажмите, чтобы получать обновления на почту
Нажмите, чтобы подписаться на RSS-ленту
Кальциевые аккумуляторы, сурьмяные аккумуляторы – в чем разница? | Авто аккумуляторы
Комментариев нет:
Отправить комментарий