Существует множество сортов пива. Их различия кроются в нюанса
Как готовят пиво?
Благодаря наличию хмеля пиво содержит небольшое количество фитоэстрогенов растительных соединений, сходных по структуре с женскими половыми гормонами.
- кальций 40 100 мг; - магний 80-100 мг; - калий 420 570 мг; - фосфор 0,12 0,32 г; - сера 0,1 0,2 г; - кремний 0,01 0,04 г.
Микроэлементный состав:
- В1 (тиамин) 0,03 - 0,04 мг; - В2 (рибофлавин) 0,3 0,4 мг; - В6 (пиридоксин) 0,4 0,9 мг; - Н (биотин) 0,005 мг; - никотиновая кислота 7-9 мг; - фолиевая кислота 0,05 0,8 мг; - пантотеновая кислота 0,9 1,5 мг.
Витаминный состав:
- 30-40 г углеводов; - 35-42 г алкоголя; - 4 5 г углекислого газа; - 3-5 г белков; - 850-900 г воды.
В 1 л пива содержится примерно:
Широкому распространению пива способствовало улучшение его качественных и вкусовых характеристик благодаря совершенствованию технологии приготовления. Пиво получают спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, превращающих сахар в этиловый спирт, обычно с добавлением хмеля, который выполняет функции консерванта. Содержание спирта колеблется от 3 6 % до 8 % в крепком пиве, максимально до 14 %.
Пиво очень древний напиток. Начало его производства относят примерно к 9500 году до нашей эры, когда началось выращивание зерновых. Пиво варили из ячменя, овса, пшеницы, ржи, проса; его производили в северных климатических районах там, где не было винограда, поэтому поначалу пиво считалось напитком бедняков. Однако, как виноделы ни сопротивлялись внедрению нового, более дешёвого слабоалкогольного напитка, пиво всё-таки заняло достойную нишу излюбленных напитков населения. Его не подают на торжественных застольях и празднествах оно больше подходит для неформальных встреч, приятного времяпровождения в домашнем кругу, а также после расслабляющих банных процедур.
За бокалом приятного холодного пивка течёт не торопливая беседа, люди расслабляются после напряжённого трудового дня, утоляют жажду и даже голод, а самое главное, получают массу удовольствия от употребления слабоалкогольного напитка, который после воды и чая занимает третье место по популярности в мире.
С наступлением летней жары уютные кафе под открытым небом наполнились отдыхающими. Самый популярный напиток пиво. О свойствах пенного напитка Nebolei.ru рассказала биохимик Инна Пугачева.
Здоровый образ жизни
Популярное на сайте
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ САЙТА:
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
» Пора подумать о здоровье
Месячные раньше срока: в чем причины
Комментариев нет:
Отправить комментарий